Dienstag, 24. Januar 2012

Himbeersahne!

Einen schönen Abend, euch allen.
Hier ist noch das versprochene 
Rezept vom Sonntag.
Diese Zutaten braucht man:
Für den Teig:
50 g Zartbitterschoklade
50 g Butter
3 Eier
100 g Zucker
75 g Mehl
Die Butter und die Schokoladenstückchen
im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen.
Eier und Zucker mit dem Quirl zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen.
Den Backofen  auf 180°C vorheizen. 
Die Form (Durchmesser 24 cm)
fetten und mit Mehl bestäuben.
Mehl und Schokoladencreme unter
die Eimasse ziehen.
Den Teig in die Form füllen und glattstreichen.
Den Schokoladenbiskuit im Ofen ( Gas 2;Umluft 160°C) 35 - 40 Minuten backen.
Form herausnehmen. 
Biskuit aus der Form lösen, und abkühlen lassen.
Für die Füllung:
300 g Sahne
1 Päckchen Vanille Zucker
350 g Himbeeren
Die Sahne steif schlagen, dabei den
Vanille Zucker einrieseln lassen.
Dann vorsichtig die Himbeeren unterrühren.
Den Tortenboden halbieren, auf die untere Hälfte die Himbeersahne verteilen.
Natürlich nicht alles,
dann das Oberteil drauf setzten. 
Die übrige Sahne auf und um den Kuchen verteilen. Fertig. Bis zum servieren in den Kühlschrank.

Viel Spaß beim nachbacken, und geniesen, Christiane



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