Sonntag, 4. März 2012

Initiative Sonntagssüß !

Einen schönen Sonntagmorgen,
 ihr da draußen.
Bei uns gibt es heute " Sacher Muffins". 
Wer die Sachertorte liebt,
 wird diese Muffins auch lieben.
 Wie ich, zum Beispiel, oder das Kleinkind.
 Er hatte sich schon beim Abkühlen eins geschnappt.

Also, ihr Leckermäulchen, hier ist das Rezept.
Man nehme: 
250 g Mehl,
 1 Päckchen Schokoladen-Puddingpulver,
 80 g gehackte Mandeln,
2 1/2 TL Backpulver,
 1/2 TL Natron,
 1 Ei,
100g Zucker, 
125 g weiche Butter,
 300 ml Buttermilch.
 Für die Glasur:
 12 TL Aprikosenkonfitüre,
 200 g dunkle Kuvertüre,
 Butter für die Form.
Die Zubereitung:
 Das Muffinblech einfetten 
und in den Gefrierschrank stellen.
 Mehl mit Puddingpulver,
 Mandeln, Backpulver und Natron mischen.



In einer Schüssel das Ei verquirlen 
und mit den restlichen Teigzutaten verrühren.
Die Mehlmischung zugeben und nur
 so lange rühren, 
bis die trockenen Zutaten feucht sind.
 Den Teig in die Blechvertiefungen 
 einfüllen und bei 180 ° C 
20 - 25 Minuten backen,
 anschließend abkühlen lassen.
 Für die Glasur die Aprikosenkonfitüre
 durch ein Sieb streichen 
und mit 2 TL Wasser 
in einem Topf kurz erhitzen.
 Die Muffins damit bestreichen 
und ca. 2 Stunden trocknen lassen.
 
 Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen
 und die Muffins damit bepinseln.



Leider bekomme ich es noch nicht
 mit der Kuvertüre hin.
 Ich will das sie glänzt.
 Wie schmelzt ihr sie, das sie nicht " grau" wird?
Freue mich auf Tipps von euch,
 Christiane


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