Donnerstag, 5. Januar 2012

 
Guten morgen,alle zusammen.
Hier kommt wie versprochen, mein Schweizer Schokoladen Muffin Rezept.
Ihr braucht für 12 Stück:
280 g Mehl
100 g Schweizer Schokolade
(  in grobe Stücke geschnitten)
2 El Kakaopulver
2 1/2 TLBackpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
100g Zucker
125 g weiche Butter
300 g Buttermilch
Für die Glasur: Je 100 g dunkle und weiße Kuvertüre,
12 Stückchen Schweizer Schokolade,
Butter für die Form

Zubereitung:
Das Muffinblech einfetten und in den Gefrierschrank stellen. Mehl mit Schokolade, Kakao, Bachpulver und Natron mischen. In einer Schüssel das Ei verquirlen, Zucker, Butter und Buttermilch dazu rühren. Die Mehlmischung zur Eimasse rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Celsius 20 - 25 Minuten backen. Die Muffins 5 Minuten ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter  gut abkühlen lassen.Die beiden Kuvertüresorten getrennt im Wasserbad schmelzen. Die Muffins erst mit  dunkler Kuvertüre bepinseln, dann mit weiße Kuvertüre darauf kleksen und mit einem Stäbchen Marmormuster ziehen. Mit Schokostückchen garnieren.
Sollte es mal schneller gehen, sie schmecken auch ohne Schokokuvertüre.

Eure Christiane 



1 Kommentar:

  1. Danke für deinen netten Kommentar und viel Spaß beim Verpacken mit Janosch. Liebe Grüße, Fee :)!

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