Aus den ersten Kirschen in diesem Jahr.
Das Rezept für euch:
Hefeteig:500 gr Mehl, 1 Päckchen Trockenhefe, 1 unbehandelte Zitrone, 1/4 L lauwarme Milch, 80 gr Zucker 160 gr weiche Butter, 1 Ei.
- Das Mehl mit der Hefe in einer Schüssel mischen.
- Die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen.
- Die Milch, die Zitronenschale & den Zitronensaft, den Zucker, die Butter & das Ei zu der Mehlmischung geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. DenTeigzugedeckt aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig nochmal durchkneten & auf einem eingefettetem Backblech ausrollen, nochmals 15 Minuten aufgehen lassen.
60 gr Butter, 150 gr Zucker, 500 gr Magerquark, 200 gr Schlagsahne, 1 El abgeriebene Zitronenschale, 1 Päckchen Vanillepudding, 1 Kg Kirschen( Äpfel,Johannisbeeren. ect.)
- Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Den Quark, die Sahne, die Zitronenschale & das Puddingpulver unterrühren. Die Masse auf dem Teig verteilen.
- Darauf dann die entsteinten Kirschen verteilen.
Bei 180 - 200 ° C, Ober- Unterhitze, ca. 40 Minuten backen.
Guten Appetit
O wie lecker ist das den?????
AntwortenLöschenIch liebe Backen.....
glg Conny