Sonntag, 5. Juni 2011

Initiative Sonntagssüß

Aus den ersten Kirschen in diesem Jahr.
Das Rezept für euch:
Hefeteig:
500 gr Mehl, 1 Päckchen Trockenhefe, 1 unbehandelte Zitrone, 1/4 L lauwarme Milch, 80 gr Zucker 160 gr weiche Butter, 1 Ei.
  •  Das Mehl mit der Hefe in einer Schüssel mischen.
  • Die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen.
  •  Die Milch, die Zitronenschale & den Zitronensaft, den Zucker, die Butter & das Ei zu der Mehlmischung geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. DenTeigzugedeckt aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  •  Den Teig nochmal durchkneten & auf einem eingefettetem Backblech ausrollen, nochmals 15 Minuten aufgehen lassen.
Belag:
60 gr Butter, 150 gr Zucker, 500 gr Magerquark, 200 gr Schlagsahne, 1 El abgeriebene Zitronenschale, 1 Päckchen Vanillepudding, 1 Kg Kirschen( Äpfel,Johannisbeeren. ect.)
  • Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Den Quark, die Sahne, die Zitronenschale & das Puddingpulver unterrühren. Die Masse auf dem Teig verteilen.
  • Darauf dann die entsteinten Kirschen verteilen.
 Bei 180 - 200 ° C,  Ober- Unterhitze, ca. 40 Minuten backen.

Guten Appetit

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