Einen schönen Sonntagmorgen,
ihr da draußen.
Bei uns gibt es heute " Sacher Muffins".
Wer die Sachertorte liebt,
wird diese Muffins auch lieben.
Wie ich, zum Beispiel, oder das Kleinkind.
Er hatte sich schon beim Abkühlen eins geschnappt.
Also, ihr Leckermäulchen, hier ist das Rezept.
Man nehme:
250 g Mehl,
1 Päckchen Schokoladen-Puddingpulver,
80 g gehackte Mandeln,
2 1/2 TL Backpulver,
1/2 TL Natron,
1 Ei,
100g Zucker,
125 g weiche Butter,
300 ml Buttermilch.
Für die Glasur:
12 TL Aprikosenkonfitüre,
200 g dunkle Kuvertüre,
Butter für die Form.
Die Zubereitung:
Das Muffinblech einfetten
und in den Gefrierschrank stellen.
Mehl mit Puddingpulver,
Mandeln, Backpulver und Natron mischen.
In einer Schüssel das Ei verquirlen
und mit den restlichen Teigzutaten verrühren.
Die Mehlmischung zugeben und nur
so lange rühren,
bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Den Teig in die Blechvertiefungen
einfüllen und bei 180 ° C
20 - 25 Minuten backen,
anschließend abkühlen lassen.
Für die Glasur die Aprikosenkonfitüre
durch ein Sieb streichen
und mit 2 TL Wasser
in einem Topf kurz erhitzen.
Die Muffins damit bestreichen
und ca. 2 Stunden trocknen lassen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen
und die Muffins damit bepinseln.
Leider bekomme ich es noch nicht
mit der Kuvertüre hin.
Ich will das sie glänzt.
Wie schmelzt ihr sie, das sie nicht " grau" wird?
Freue mich auf Tipps von euch,
Christiane
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen